Für meine Leckermäulchen !
Ich bin dem Wunsch nachgekommen…

Zutaten

  • 250 g Milchreis z.B. von Oriza
  • 1 Liter Milch
  • 1/2 Vanillesoße sowie deren herausgekratztes Mark
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Zucker mit 1/2 Teelöffel Zimt vermischt

Die Menge reicht für ca. 3 Personen.

Zubereitung

IMG_7024
GXRG0849

Die Milch langsam erhitzen und den Milchreis einstreuen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Vanilleschote und Mark hinein geben und mit verrühren. Hitze reduzieren. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

Dann den Milchreis vom Herd nehmen. Den Zucker unterrühren. Wer es mag gibt einen Schuss Sahne dazu. Mit Zimt und Zucker servieren.