Schneller Kuchen…

Zutaten

Für den Boden:

1 Zitrone gewaschen
400g Schmand
4 Eier
130 g Zucker
Zitronenabrieb
1 Päckchen Vanillepulver
1 Päckchen Backpulver
300 g Mehl

Für den Belag:
120 g Butter
90 g Zucker
150 g Schmand

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

P1080967
P1080970
P1080973

Den Backofen auf 16o Grad Umluft vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslege. Die abgeriebene Zitrone auspressen. Schmand mit Zitronensaft, Eiern, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl und Backpulver unter die Masse heben und glatt verrühren. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen und 15 Minuten backen.

Für den Belag die Butter bei geringer Hitze auf dem Herd zerlassen. Den Zucker dazu geben und einrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Schmand unterheben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Weitere 15 Minuten backen.

Dann den Kuchen herausnehmen und sofort mit Puderzucker bestreuen.