Zutaten

Dressing:
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1-1/2 Teelöffel Senf (Dijon-Senf)
  • 75 ml Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
Salatzutaten:
  • 1 Bund Rispentomaten
  • 2 Romana-Salatherzen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 200 g Gurke
  • 1 rote Zwiebel

Zubereitung

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Den Weißweinessig und den Senf zur Brühe geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Die Tomaten waschen, halbieren und vierteln.
Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Die rote Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und zum Dressing geben. Die Salatherzen vom Strunk befreien, klein schneiden und waschen. Die Zwiebelscheiben, Salat, Gurke und Tomaten ebenfalls zum Dressing geben. Fertig !!
Dazu passen Bratkartoffeln.