Dolce Vita…

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Ricotta (im Sieb über einen Topf abtropfen lassen)
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g italienisches Mehl, es geht aber auch Dinkelmehl Typ 630
  • 140 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

Die weiche Butter mit den Eier und Zucker cremig aufschlagen. Den abgetropften Ricotta löffelweise dazu geben und verrühren. Dann Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren und zum Schluss den Zitronensaft und die Schale dazu und ab damit in eine ausgefettete Springform (Durchmesser 26 cm). Für 50 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten plus 50 Minuten Backzeit.

P1080705
P1080708
P1080709