Eine Mutter aus der Schule erzählte mir von ihren selbstgemachten Brot… das mussten wir ausprobieren. Das Rezept steht hinten auf dem Päckchen Bio Sauerteigextrakt.

Zutaten

  • 600 g Roggenvollkornmehl
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Päckchen DM oder Alnatura Backhefe
  • 1 Päckchen DM oder Alnatura Sauerteigextrakt
  • 3 Teelöffel Meersalz
  • 800 ml lauwarmes Wassser
  • Sonnenblumenkerne oder Leinsamen, wenn man mag

Zubereitung

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Die beiden Mehlsorten vermischen. Dann die Hefe, Salz, Sauerteigextrakt und Wasser dazu und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Dann nochmal durchkneten und in eine Form geben (Kastenform vom Kuchen und andere Formen gehen, die Menge befüllt mehrere Formen, da wir es ja auch mit 1 kg Masse zu tun haben) . Achtung alles klebt, am besten mit Einmalhandschuhen arbeiten. In den kalten Backofen und 80 Minuten backen.

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