Seit Ende März/Anfang April gibt es die Mischung der Kräuter wieder zusammengestellt beim Edeka…

Zutaten

Für die Soße:

  • passende Kräuter für die Soße (Schnittlauch, Pimpinelle, Sauerampfer, Petersilie, Estragon)
  • 200 -250 g Schmand oder Joghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • Meersalz und Cayennepfeffer zum Abschmecken

Für den Spargel:

  • 1 Bund Spargel
  • 1 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
  • Meersalz zum Würzen

Zubereitung

P1070817

Die Kräuter waschen und in einem Mixer sehr klein hacken. In einer Schüssel den Schmand mit den Kräutern vermischen, den Senf dazu, mit einem Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Die holzigen Enden des Spargels entfernen. Den Spargel in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und anschließend in einer Pfanne in Olivenöl kurz anbraten.

P1070820
P1070829