Im Sommer ist dieses Gericht einfach herrlich. Mit Gästen feiern….dazu ein passender Salat und ein toller Weißwein. Was gibt es schöneres…Wir haben dieses Gericht allerdings auch schon zu Weihnachten gemacht.

Zutaten

Zutaten für ca. 6 Personen:

  • 1 Lachsseite (ca. 1,2 kg) mit Haut
  • 200 ml Sojasauce
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Zedernholzbrett (von Weber Grill, kann man im Baumarkt und überall wo es Weber Grill gibt, kaufen)

Zubereitung

Das Zedernholzbrett ca. 4 Stunden im kalten Wasser einweichen. Für die Marinade die Butter im Topf schmelzen, Sojasauce und Honig dazu und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen !!! Den Lachs mit der Marinade bestreichen, mit der Hautseite auf das Zedernholzbrett legen und ab damit auf den Holzkohlegrill bei ca. 200 Grad für 45 Minuten.